体育学院武术体操教研组第二次教研活动

作者:来源:体育学院发布时间:2021-12-03浏览次数:91

根据教研组计划安排,体育学院武术体操教研组于2021年12月1日第四节课在茂名校区体育馆开展教研组第次教研活动,本组全体老师都参加了活动。本次教研组活动是对刘芳琪武术课《初级长拳》进行听课和评课。

课堂现场

刘芳琪老师这节课做了很充分的准备:从上课内容的选择,到教案的编写都很认真,课总体来说安排很完整,有热身环节、复习环节、教学环节、身体素质练习环节和放松操环节。动作示范优美,仪表大方,课堂中能充分利用学生的心理特点,创设学生喜爱的教学情景。课堂激情高,教学环节紧凑,合理把握重点,突破教学难点。值得提出的是,刘老师上课时对动作的语言讲解条理清楚,语速不慢不快,没有多余语言,这一点是值得我们学习的。随后本组成员对刘老师的课进行了评课。