体育学院武术体操教研组第二次教研活动

作者:来源:体育学院发布时间:2022-05-24浏览次数:76

根据教研组计划安排,体育学院武术体操教研组于2022年5月19日第三节课在茂名校区体育馆二楼健身房开展教研组第次教研活动,本组全体老师都参加了活动。本次教研组活动是对肖和伟老师健身健美课进行听课和评课。

肖老师这节课有“创新”、“创意”。活用教材,爱想点子。能够让学生在动手操作中进行独立思考,鼓励学生发表自己的意见,与同伴交流,并充分给足了学生动手、观察、交流、合作的时间和空间。随后本组成员对肖老师的课进行了评课。

郑剑飞老师:优点:肖老师整堂课思路清晰,环节紧凑,重难点突出,设计合理。动作示范优美大方。不足:练习密度不够。

张军霞老师:肖老师的语言精练,教学环节过渡自然,过程由浅入深,方法灵活多样。

马雪老师:肖老师语言优美,仪表大方,课堂中能充分利用学生的心理特点创设学生喜爱的教学情景